Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Осторожно, мошенники!

   Федеральное казначейство предупреждает, что в последнее время на территории Российской Федерации участились случаи совершения мошеннических действий неустановленными лицами от имени сотрудников органов Федерального казначейства.

   Мошенники, представляясь сотрудниками органов Федерального казначейства, пытаются ввести в заблуждение и завладеть денежными средствами граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц.

   Как правило, мошенники обзванивают граждан, индивидуальных предпринимателей, представителей юридических лиц и от лица органов Федерального казначейства сообщают о причитающейся им по решению суда (исполнительному документу) выплате или компенсации, для получения которой необходимо перечислить на указанный ими банковский счет определенную денежную сумму – якобы госпошлину.

   Федеральное казначейство официально уведомляет граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц о том, что не имеет никакого отношения к данным мошенническим действиям и призывает к бдительности. При возникновении подобных ситуаций следует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.