Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

В Новосибирске обсудили актуальные вопросы подготовки к взаимной оценке ФАТФ (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег)

6 ноября 2018 года в УФК по Новосибирской области под председательством заместителя руководителя Федерального казначейства Александра Михайлика состоялось совещание по вопросу выявления нарушений в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма при осуществлении функций внешнего контроля качества работы аудиторских организаций.

Начальник Управления по надзору за аудиторской деятельностью Федерального казначейства Людмила Муромцева рассказала о совершенствовании практики выявления нарушений в области ПОД/ФТ при осуществлении функций внешнего контроля качества работы аудиторских организаций.

Заместитель начальника Управления по надзору за аудиторской деятельностью Федерального казначейства Вадим Пентелейчук рассказал о практике выявления нарушений в данной области.

В ходе совещания заместитель руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Сибирскому федеральному округу Сергей Некрасов представил результаты национальной оценки рисков отмывания доходов и финансирования терроризма, а также рассказал об участии аудиторского сообщества Сибирского федерального округа в системе противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

Кроме того, Людмила Муромцева выступила с докладом, посвященным актуальным вопросам ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности и особенностям формирования затрат, отнесения их на себестоимость товаров (работ, услуг). Участники совещания обсудили указанные вопросы в ходе круглого стола.

Также в рамках визита в г. Новосибирск Александр Михайлик провел рабочую встречу с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло.