Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

В Казначействе России прошло совещание, посвященное 95-летию со дня образования контрольно-ревизионных органов Российской Федерации

1 ноября 2018 года в Федеральном казначействе состоялось совещание, посвященное 95-летию со дня образования контрольно-ревизионных органов Российской Федерации.

В совещании приняли участие председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин, первый заместитель Министра финансов Российской Федерации Татьяна Нестеренко, руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин, заместитель руководителя Федерального казначейства Эли Исаев, а также представители органов государственной власти, с которыми взаимодействует Федеральное казначейство в рамках реализации контрольных функций в финансово-бюджетной сфере.

Роман Артюхин рассказал об истории становления и развития института государственного финансового контроля в Советском союзе с момента создания финансово-контрольного управления в составе Народного комиссариата финансов СССР и в современной России. «В 2016 году функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере были переданы Казначейству России, и это создало новые возможности по осуществлению государственного финансового контроля»,  ̶  отметил он.

Татьяна Нестеренко от имени первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова поздравила контролеров-ревизоров с профессиональным праздником, а также рассказала о планах на будущее по развитию государственного финансового контроля.

Алексей Кудрин от имени аудиторов Счетной палаты поздравил с праздником коллег и отдельно остановился на перспективных методах и подходах к контролю с учетом новых технологий.

Кроме того, заместитель начальника Контрольного управления Президента Российской Федерации Валентин Летуновский рассказал о будущем системы государственного финансового контроля. Начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации Анатолий Паламарчук отметил важность взаимодействия контролирующих и правоохранительных органов в рамках борьбы с нарушениями в бюджетной сфере и эффективность взаимодействия Федерального казначейства и Генеральной прокуратуры. Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова подчеркнула значимость взаимодействия Минпромторга России с органами Федерального казначейства в рамках реализации отраслевых программ поддержки. Председатель Комитета государственного финансового контроля Санкт-Петербурга Александр Жуков присоединился к поздравлениям коллег с профессиональным праздником.

Эли Исаев подвел итоги контрольной работы Федерального казначейства. «Два с половиной года – совсем немного. Это более 18 000 контрольных мероприятий, в ходе которых проверено предоставление использования более 14 трлн рублей, выявлено нарушений на сумму более 3 трлн рублей», – отметил он.

В рамках совещания также прошла торжественная церемония награждения наиболее отличившихся сотрудников Федерального казначейства.