Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы совершенствования процедур административного производства в Федеральном казначействе

14 мая 2018 года начальник Юридического управления Федерального казначейства Светлана Сауль выступила на Межрегиональном совещании территориальных органов Федерального казначейства на тему «Совершенствование административного производства, осуществляемого Федеральным казначейством, путем применения автоштрафования за бюджетные правонарушения».

Совещание прошло на базе УФК по городу Санкт-Петербургу с участием руководителей территориальных органов Федерального казначейства.

Светлана Сауль рассказала о результатах осуществления Федеральным казначейством полномочий по производству по делам об административных правонарушениях за 2017 год и преимуществах автоматизированного контроля в финансово-бюджетной сфере.

По ее словам, за прошлый год в центральном аппарате Федерального казначейства рассмотрено 231 дело об административном правонарушении «из них по 44 делам вынесены постановления о наложении административного штрафа на общую сумму 645 000 руб., по 187 делам производство по делу прекращено», – добавила она.

Говоря о преимуществах использования информационных систем при осуществлении административного производства, Светлана Сауль отметила оперативность выявления административных правонарушений и минимизацию трудозатрат на сбор доказательственной базы, подтверждающей факт совершения административного правонарушения.

По итогам совещания были выработаны предложения по совершенствованию работы по административному производству в Федеральном казначействе.