Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

В Калининграде прошла «Мастерская идей» Казначейства России

Руководство Федерального казначейства приняло участие в семинаре-тренинге «Мастерская идей», который проходит на базе УФК по Калининградской области.

«Формат сегодняшнего мероприятия – это не совещание, а мозговой штурм, где финалисты представят идеи по совершенствованию работы Казначейства. Те идеи, которые будут одобрены, затем станут основой для мероприятий Стратегической карты Казначейства России», – отметил руководитель Федерального казначейства Р.Е. Артюхин.

«Мастерская идей» – это проектная площадка Федерального казначейства, на которой молодые специалисты могут предлагать свои идеи по совершенствованию деятельности ведомства, обсуждать их с экспертами, получать обратную связь от руководства, а затем воплощать их в жизнь.

На семинаре было представлено 9 проектов, которые в том числе касались автоматизации рабочих процессов с применением цифровых технологий и улучшения качества работы информационных систем, оператором которых является Федеральное казначейство.

По итогам семинара-тренинга руководитель Федерального казначейства Р.Е. Артюхин вручил памятные кубки победителям, представившим наиболее интересные проекты по совершенствованию деятельности ведомства.

Победителями были признаны проекты:

«СМС уведомления юридических лиц (клиентов) при казначейском сопровождении» и «Мобильное приложение» УФК по Республике Северная Осетия-Алания;

«Онлайн калькулятор расчета пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного контрактом» УФК по г. Санкт-Петербургу;

«Реализация электронного документооборота при казначейском сопровождении» УФК по Алтайскому краю;

«Автоматизация процесса создания и утверждения положений об отделах, должностных регламентов и показателей результативности деятельности федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности в органах Федерального казначейства» УФК по Нижегородской области;

«Казначейское сопровождение средств капитального ремонта – как новый механизм контроля за использованием средств собственников помещений в многоквартирных домах» УФК по Орловской области.

Хорошие результаты показали проекты Краснодарского края, Свердловской, Новосибирской и Амурской областей.