Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Казначейство России и PEMPAL обменялись передовыми практиками в области внутреннего контроля и аудита

Начальник Управления внутреннего контроля и аудита А.В. Солодов и начальник Контрольно-аналитического управления в финансово-бюджетной сфере С.Н. Кузьмина приняли участие в заседаниях Рабочей группы по внутреннему контролю и Рабочей группы «Аудит на практике» Практикующего сообщества по внутреннему аудиту сети PEMPAL с 27 февраля по 2 марта 2018 года в г. Брюссель.

Основная цель визита – изучение передовой практики и инструментария внедрения Европейской Комиссией и Королевством Бельгия систем внутреннего контроля и осуществления аудиторских проверок, формирования критериев оценки систем внутреннего контроля с акцентом на степень внедрения управленческой подотчетности, а также ключевых процедур при планировании внутреннего аудита в странах-участницах PEMPAL.

По словам С.Н. Кузьминой, затронутая в рамках заседаний тема формирования единых критериев оценки систем внутреннего контроля является важной и актуальной, в том числе и для совершенствования анализа внутреннего финансового контроля и аудита.

Кроме того, представители Федерального казначейства рассказали о российском опыте организации внутреннего контроля и аудита, а также анализа построения указанных систем на тематических круглых столах. Лидер Сообщества по внутреннему аудиту PEMPAL, руководитель финансового управления по Центральной Азии Всемирного банка Арман Ватян отметил, что применяемая Федеральным казначейством модель внутреннего контроля и аудита является примером полнофункционального контроля, представляющего интерес для международной практики.