Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Совещание, по вопросам соблюдения требований Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ

   24 апреля 2017 года в Федеральном казначействе совместно с Федеральной службой по финансовому мониторингу состоялось межрегиональное совещание, посвященное вопросам распространения на аудиторов и аудиторские организации требований Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и предстоящей оценки соответствия Российской Федерации Новым требованиям Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).
   В совещании приняли участие представители Минфина России, саморегулируемых организаций аудиторов, российских аудиторских организаций и организаций, являющихся членами международных сетей.
   В рамках докладов выступающих были рассмотрены аспекты внешнего контроля качества аудиторской деятельности в части соблюдения требований Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ, а также представлен личный кабинет для взаимодействия с Росфинмониторингом. По возникшим вопросам проведена дискуссионная сессия, в которой посредством видео-конференц-связи имели возможность принять участие сотрудники территориальных управлений Федерального казначейства и представители профессионального сообщества в городах Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Ростов, Ставрополь, Краснодар, Хабаровск, Новосибирск.
   Федеральным казначейством планируется продолжение работы в данном направлении в рамках созданной рабочей группы Совета по организации внешнего контроля качества работы аудиторских организаций Федерального Казначейства, в которую вошли представители Росфинмониторинга и профессионального аудиторского сообщества.