Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Предыдущая версия сайта
Расширенный поиск

Заседание Международного форума независимых регуляторов аудиторской деятельности (IFIAR)

   В период с 3 по 6 апреля 2017 г. в г. Токио (Япония) прошло заседание Международного форума независимых регуляторов аудиторской деятельности (IFIAR), членом которого является Федеральное казначейство. В нем приняли участие 47 членов IFIAR, а также представители крупных сетевых аудиторских организаций – Deloitte и KPMG. Организаторами мероприятия выступали Агентство финансовых услуг Японии (JFSA) и Совет по надзору за аудиторской деятельностью и дипломированных государственных бухгалтеров (CPAAOB) Японии.
   Со стороны Российской Федерации в заседании участвовали представители Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства.
   Делегацию Казначейства России представляли заместитель руководителя Федерального казначейства Э.А.Исаев и заместитель начальника Управления по надзору за аудиторской деятельностью Федерального казначейства А.О. Мельничук.
   В ходе заседания членами IFIAR рассмотрены, в том числе, методология управления проектами в рамках оказания аудиторских услуг и применение индикаторов качества аудита.
   Членами IFIAR проведены встречи с представителями шести крупнейших международных аудиторских организаций (BDO, Deloitte, EY, Grant Thornton, KPMG и PwC), на которых обсуждались следующие вопросы: меры, принимаемые международными сетями по поддержанию высокого качества аудиторских услуг; методология проведения аудита; роль культуры, специфики и национальных особенностей страны в проведении аудита; влияние новых технологий и аналитических инструментов на аудиторские услуги.
   По итогам заседания был разработан и согласован новый стратегический план работы IFIAR на 2017-2018 годы. Приняты важные организационные решения в части определения руководящего состава Международного форума независимых регуляторов аудиторской деятельности.