Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Предыдущая версия сайта
Расширенный поиск

3 марта 2017 г. прошло рабочее совещание с управлениями контрольно-ревизионного блока Федерального казначейства

   3 марта 2017 года состоялась встреча руководителя Федерального казначейства Р.Е. Артюхина с управлениями контрольно-ревизионного блока Федерального казначейства и заместителем руководителя Федерального казначейства Э.А. Исаевым, курирующим данные управления.
   Начальники Управления планирования и отчетности контрольно-надзорной деятельности С.Н. Кузьмина, Контрольно-ревизионного управления в социальной сфере, сфере межбюджетных отношений и социального страхования Л.В. Мудрова, Контрольно-ревизионного управления в сфере национальной безопасности, правоохранительной деятельности, судебной системе и оборонном комплексе Ф.П. Рощин, Контрольно-ревизионного управления в сфере развития экономики А.А. Максимов доложили об итогах проделанной работы в 2016 году и о планах на 2017 год.
   В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы планирования и отчетности об исполнении контрольных мероприятий Федерального казначейства и территориальных органов Федерального казначейства в финансово-бюджетной сфере, об основных результатах проведения контрольных мероприятий контрольно-ревизионными управлениями в 2016 году и их реализация, практики обобщения централизованных заданий по поручению Федерального казначейства и привлечения специалистов центров компетенции Федерального казначейства, нормативного и методического обеспечения, принципов подготовки и проведения контрольных мероприятий в финансово-бюджетной сфере, и о планах на 2017 год.
   По итогам руководителем Федерального казначейства Р.Е. Артюхиным и заместителем руководителя Федерального казначейства Э.А. Исаевым были обозначены основные направления по совершенствованию внутреннего государственного финансового контроля в финансово-бюджетной сфере в части предупреждения и пресечения бюджетных нарушений на этапе предварительного контроля, участия в подготовке соответствующих предложений в нормативные правовые акты, регулирующие бюджетные правоотношения, создания единой автоматизированной системы контрольно-надзорной деятельности, оказания методологической помощи отдельным участникам бюджетного процесса по вопросам осуществления госфинконтроля.